Multiplicação de algas pode ser a causa do ‘gosto de terra’ na água em Cotia, diz Sabesp

Companhia afirmou que a proliferação “é natural e pode ocorrer em qualquer represa”

Sistema Alto Cotia. Foto: Reprodução 

O gosto e o cheiro de terra sentidos por consumidores ao abrir a torneira em algumas regiões de Cotia pode estar sendo provocado, conforme a Sabesp, pela multiplicação de algas.

Esse problema já vinha sendo apontado, desde o começo do ano, por moradores nas redes sociais. Nesta segunda-feira (7), o Cotia e Cia publicou uma reportagem a respeito (VEJA AQUI).

Conforme relatado por moradores do bairro Outeiro de Passárgada, a água fornecida pela Sabesp tem chegado em suas torneiras com "cheiro e gosto de barro".

“Percebi desde o início do ano, porém, de dois meses para cá, piorou muito. A água tem um gosto muito forte de barro, até os alimentos cozidos ficam com o gosto de barro. E, na hora do banho, a água exala o cheiro de terra", relata a moradora Paola Moura.

Procurada, a Sabesp informou que identificou uma proliferação de algas no manancial Alto Cotia, “que é natural e pode ocorrer em qualquer represa”.

A Sabesp disse que imediatamente ajustou seus processos operacionais para garantir a qualidade da água fornecida e a manteve dentro dos padrões. “A empresa está investigando a causa da proliferação”, informou.

A Companhia sustentou que a água fornecida aos moradores está dentro dos padrões para consumo e atende aos padrões de qualidade estabelecidos pelo Ministério da Saúde.

“A Sabesp monitora todo o processo de captação e produção de água, 24 horas por dia, 7 dias por semana, e faz análises em uma rede de laboratórios certificada. São mais de 3 milhões de análises por ano”, concluiu.
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