Publicação, que chega em sua 2ª edição, foi lançada nessa terça-feira (25) e reúne 300 padarias de todo o estado
Foto ilustrativa. Crédito: Agência Brasil |
Por Neto Rossi
A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP) lançou, nessa terça-feira (25), a segunda edição do Guia Turístico das Padarias do Estado de São Paulo.
A publicação passou de 150 para 300 padarias, acrescentando serviços como acessibilidade, atendimento em vários idiomas e medidas de sustentabilidade e inclusão social.
O evento foi realizado na sede do Sampapão, entidade que representa as entidades de panificação e confeitaria de São Paulo, na capital paulista. Os representantes das padarias integram o guia receberam um certificado e um selo impressos.
QUAIS PADARIAS DE COTIA FORAM CONTEMPLADAS?
Duas padarias de Cotia foram contempladas no guia turístico. Uma delas é a Nova Glória Padaria e Confeitaria, que fica na Av. João Paulo Ablas, no Jardim da Glória.
Homenageada em 2023 pelo sampapão como padaria destaque na região de Cotia, o local conta com opções para café da manhã, pães, frios, doces e bolos. Há opções para almoço no meio da semana e também oferece salgadinhos e doces para festas.
Já o segundo estabelecimento contemplado é a Padaria Bellevue, localizada na Estrada Fernando Nobre, no Parque Rincão. O guia diz que a padaria é tradicional no bairro e oferece produtos de qualidade, destacando-se com o seu pão francês, “sempre quentinho”. “O ambiente é agradável e possui um ótimo atendimento.”
QUAL CONTEÚDO TRAZ O GUIA DAS PADARIAS?
O guia ganhou uma versão impressa comemorativa, contemplando estabelecimentos de todas as regiões turísticas, de mais de 50 destinos paulistas do Estado de SP.
O guia também indica a inspiração gastronômica - italiana, portuguesa, judaica, francesa - além de dicas sobre harmonização.
A publicação ainda inclui curiosidades como a maior padaria da América Latina, com 2,5 mil m², na capital; uma das mais antigas do país, em Santana do Parnaíba; padarias do tipo boutique, em municípios como São Bernardo do Campo.
QUANTAS PADARIAS TÊM NO ESTADO DE SP?
De acordo com o levantamento, São Paulo tem 12,7 mil padarias, quase o dobro do Rio de Janeiro, o segundo colocado.
Segundo dados do Sebrae, todos os dias cerca de 100 padarias são abertas no Brasil. Do total, 70% são de microempreendedores individuais.
VEJA AQUI O GUIA COMPLETO